Среда, 24 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияУспокоить боль при варикозном расширении вен поможет чеснок: как приготовить смесь для...

Успокоить боль при варикозном расширении вен поможет чеснок: как приготовить смесь для компресса

Варикоз необычайно широко распространён. По данным разных авторов, в той или иной степени выраженности её признаки имеют до 89 % женщин и до 66 % мужчин из числа жителей развитых стран.

Самая распространенная патология – варикозное расширение вен, при котором сосуды увеличиваются в размерах, сильно изгибаются, становятся заметными под кожей.

Болезнь развивается постепенно, преимущественно из-за слабости или повреждения стенок кровеносных сосудов, и приводит к неправильному кровоснабжению. В результате кровь стагнирует (застаивается) в венах, образуя характерные расширенные участки, называемые варикозными узлами или венозными расширениями.

Лечение варикозного расширения вен народными средствами довольно распространенная практика. Чтобы избежать операционного вмешательства лучше начать профилактику заболевания при возникновении первых симптомов.

Наши читатели делятся своим опытом. Но если вы заметили у мебя проявления варикоза, следует проконсультироваться с врачом.

 При варикозе пригодится чеснок

«О пользе чеснока знают все. Некоторые люди считают его своеобразным универсальным средством на все случаи жизни. В том числе и при варикозе. Я отношусь именно к таким людям.

Уже много лет использую чесночный компресс, чтобы уменьшить боли в ногах, которые из-за лишнего веса и сахарного диабета страдают от варикозного расширения вен.

Сначала готовлю смесь из следующих компонентов:

  • раздавленная головка чеснока средних размеров,
  • свежий апельсиновый сок (из одного-двух фруктов),
  • две ложки оливкового масла,
  • две ложки меда.

Получается смесь, которую нужно настаивать в закрытом контейнере 12 часов. После этого она готова к использованию.

Смесь необходимо втирать в пораженные участки ног легкими массирующими движениями, не нажимая с силой. Ее можно сразу смыть или оставить на ночь, закрыв марлей».

Ольга Горносько, г. Одесса

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине