Четверг, 2 мая, 2024
ГлавнаяПотребительКак не испортить дорогую антипригарную сковороду

Как не испортить дорогую антипригарную сковороду

Многие сталкиваются с тем, что сразу после покупки антипригарная сковорода хорошо жарит, а со временем продукты начинают прилипать к ней и пригорать.

Это значит, что антипригарное покрытие пришло в негодность. Воспользуйтесь этими рекомендациями, чтобы защитить антипригарный слой.

Ранее мы рассказывали, для чего опытные хозяйки посыпают сковороду солью перед жаркой.

  1.  Антипригарную сковороду нельзя разогревать без жира. Налейте растительное масло на холодную сковороду, только после этого ставьте ее на огонь. А продукты кладите в уже разогретое масло.
  2.  Избегайте резких температурных перепадов во время мытья сковороды. Не следует ставить горячую сковороду под холодную воду. Лучше дайте ей полностью остыть, а затем помойте теплой водой.
  3.  Мойте сковороду мягкими губками с применением жидких моющих средств. Нельзя использовать металлические скребки и жесткие мочалки.
  4.  При готовке используйте только силиконовые и деревянные лопатки и ложки.
  5.  Не оставляйте приготовленную еду в сковороде и тем более не храните в ней блюда в холодильнике. Низкая температура портит антипригарное покрытие.
  6.  Не кладите на раскаленную сковороду слишком холодные или замороженные продукты.
  7.  Не кладите в сковороду чрезмерно влажные продукты. Перед готовкой просушите их бумажным полотенцем. В противном случае еда будет тушиться, а не жариться. К тому же вода на раскаленном масле снижает антипригарные свойства.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине