No menu items!
Среда, 1 декабря, 2021
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусные новогодние подарки

Готовим вкусные новогодние подарки

Различные блюда также могут стать прекрасными подарками. Известно, что дети очень любят сладости, но зачем покупать их в магазине, если можно приготовить самому. Тем более, что вкусные десерты — хороший вариант для подарка. А собираясь в гости к друзьям, можно захватить для гостеприимных хозяев вкусные пироги. Предлагаем вам несколько простых и экономных рецептов. Для любимых […]

Различные блюда также могут стать прекрасными подарками. Известно, что дети очень любят сладости, но зачем покупать их в магазине, если можно приготовить самому. Тем более, что вкусные десерты — хороший вариант для подарка. А собираясь в гости к друзьям, можно захватить для гостеприимных хозяев вкусные пироги. Предлагаем вам несколько простых и экономных рецептов.

Для любимых внуков

«Раффаэлло»

Ингредиенты: кокосовая стружка — 1,25 стакана, сгущенное молоко — 0,5 стакана, сухое молоко — 2 ст. ложки, обжаренный цельный миндаль.

Приготовление. В объемной миске хорошенько смешайте 1 стакан кокосовой стружки с сухим молоком. Влейте сгущенное молоко и перемешайте до однородной массы.

Возьмите примерно 1 ч. ложку кокосовой смеси, скатайте в шарик. Вложите в серединку миндалинку и снова скатайте. Переложите конфету в бумажную корзиночку. Таким же образом сделайте остальные конфеты и уберите их в холодильник на пару часов.

Фигурное печение

Ингредиенты: маргарин — 100 г, сахар — 200 г, яйцо — 1 шт., молоко — 70 мл, мука — 2,5-3 ст., разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Приготовление. Смешайте растопленный маргарин с сахаром и добавьте к смеси молоко, яйцо и разрыхлитель. Перемешайте. Затем введите муку и замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто оставьте постоять 30 минут, а затем раскатайте его, с помощью формочек для печенья или обычного стакана вырежите заготовки. Выпекайте в духовке при температуре 180о С 15 минут.

Идем в гости и принимаем друзей

Творожно-яблочный пирог

Ингредиенты:

тесто: растопленное сливочное масло или маргарин – 100 г, сахар – 60 г, сметана – 1 ст. ложка, сода – 0,5 ч. ложки (погасить в сметане), мука – 250 г.

начинка: творог – 250 г, яйцо – 2 шт., сахар – 100 г, сметана – 2 ст. ложки, яблоко – 100 г, корица и ванилин – по вкусу

Приготовление. Масло разотрите с сахаром, сметаной и содой. Постепенно добавляйте муку. Замесите тесто и выложите его в форму. Сделайте небольшой бортик. Тесто в форме уберите на 30 минут в холодильник. В это время смешайте творог с яйцами, сахаром, ванилином и сметаной. Порежьте яблоки дольками. На тесто выложите начинку, сверху распределите яблоки. Посыпьте пирог корицей. Выпекайте в духовке 40-45 минут при температуре 190оС.

Пончики «Пышные»

Ингредиенты: молоко — 500 мл, яйца — 2 шт., масло сливочное — 125 г, сахар — 2 ст. ложки + 1 ч. ложка, соль — 1,5 ч. ложки, дрожжи сухие — 11 г (пакетик), вода теплая — 0,5 стакана, мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам, примерно 400-500 г, ванилин — по вкусу.

Приготовление. Молоко с водой смешайте и немного подогрейте. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 15 минут). Затем в массу введите одно яйцо, растопленное сливочное масло, соль и ванилин. Все тщательно взбейте венчиком. Теперь добавьте постепенно муку. Выложить тесто на стол и вымесить, пока оно не перестанет приставать к рукам. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. Положите готовое тесто в большую емкость, миску или кастрюлю, которую необходимо накрыть полотенцем и уберите в теплое место примерно на полтора часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Если оно увеличится раньше, значит можно переходить к приготовлению пончиков.

Раскатайте тесто пластом толщиной 1 см, вырежьте при помощи стакана кружочки и оставьте их постоять примерно 15 минут.

Хорошо раскалите в глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Новое на сайте