No menu items!
Понедельник, 17 января, 2022
ГлавнаяПотребительПланируем функциональную кухню. Выбираем столешницу

Планируем функциональную кухню. Выбираем столешницу

Хотите не только красивую, но и функциональную мебель для кухни, чтобы процесс приготовления блюд был творческим и приносил только хорошее настроение? Тогда вам нужно продумать ее подбор до мелочей. Пожалуй, и начнем мы, как многим может показаться с мелкой детали – со столешницы. Однако именно она формирует главное рабочее пространство на вашей кухне, и от […]

Хотите не только красивую, но и функциональную мебель для кухни, чтобы процесс приготовления блюд был творческим и приносил только хорошее настроение? Тогда вам нужно продумать ее подбор до мелочей. Пожалуй, и начнем мы, как многим может показаться с мелкой детали – со столешницы. Однако именно она формирует главное рабочее пространство на вашей кухне, и от ее прочности и надежности будет зависеть удобство и комфорт вашей работы.

Разберем некоторые варианты столешниц более подробно, чтобы вы смогли сделать правильный и осознанный выбор.

Столешницы из синтетического камня представленные на сайте http://neolit.kiev.ua/ очень практичны. Они не впитывают в себя загрязнения, воду и жир, являются абсолютно безопасными для здоровья и самочувствия, отлично переносят температурные перепады, влажность и большие нагрузки. Не требуют особого ухода, а в случае повреждений, их очень легко отремонтировать. Разнообразная гамма оттенков позволяет подобрать такую столешницу практически к любому кухонному гарнитуру, а также всегде есть возможность сделать ее глянцевой или матовой.

Столешница из натурального дерева благодаря особенной структуре сможет украсить любую, не только классическую кухню. Смотрится она очень оригинально и изысканно, однако достаточно капризна и в уходе, и в эксплуатации.

Деревянную столешницу достаточно легко порезать или сделать в ней вмятину. На нее не рекомендуется ставить горячую посуду, так как вследствие воздействия высоких температур на ней могут появиться темные, трудно выводимые пятна. Дерево быстро выгорает и боится влаги, со временем ровную поверхность может покоробить и повести.

Достаточно популярными и доступными по цене сейчас являются столешницы из МДФ. Такая поверхность покрыта довольно прочным ламинатом с защитным слоем, который делает ее надежной и влагостойкой. Столешница из МДФ не боится высоких температур, грибков или плесени, неприхотлива в уходе и имеет привлекательный внешний вид.
Большой выбор расцветок с имитацией разнообразных структур позволяет подобрать ее к кухонной мебели любого стиля. На сегодняшний день это наилучший вариант в соотношении цена-качество.

Новое на сайте