No menu items!
Суббота, 27 ноября, 2021
ГлавнаяДеньгиСовременные олигархи: без яхт и дорогих костюмов

Современные олигархи: без яхт и дорогих костюмов

Бытует мнение, что олигархи живут на широкую ногу: имеют яхты, самолеты и буквально купаются в деньгах. Зачастую так оно и есть. Но среди миллиардеров встречаются и очень скромные персоны. С ними-то мы и хотим вас познакомить. Уоррен Баффет — американский предприниматель, один из наиболее известных инвесторов, состояние которого на 1 марта 2015 года оценивалось в […]

Бытует мнение, что олигархи живут на широкую ногу: имеют яхты, самолеты и буквально купаются в деньгах. Зачастую так оно и есть. Но среди миллиардеров встречаются и очень скромные персоны. С ними-то мы и хотим вас познакомить.

Уоррен БаффетУоррен Баффет — американский предприниматель, один из наиболее известных инвесторов, состояние которого на 1 марта 2015 года оценивалось в 72,7 млрд долларов. Сейчас ему 84 года и вот уже 50 лет он живет в Омахе, в доме, который купил за 31,5 тысяч долларов. Баффетт абсолютно непритязателен в жизни и избегает дорогих предметов. Единственная роскошь, которую он себе позволяет, это частные реактивные самолеты. А так, миллиардер совсем не прихотлив в быту. К примеру, питается он в сети быстрого питания, которая нравится ему настолько, что он ее купил.
— На самом деле я ношу дорогие костюмы, просто на мне они выглядят дешево, — любит шутить Баффет.

Амансио ОртегаАмансио Ортега — испанский предприниматель, основатель и экс-президент компании Inditex, которой принадлежит 5000 магазинов в 77 странах мира. В прошлом году он занял третье место в рейтинге самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 64 млрд. долларов. Вместе с женой Ортега живет в обычном доме в Испании. В его гардеробе — простая одежда, нередко миллиардера можно встретить в синем пиджаке, белой рубашке и серых брюках. Он пьет кофе в обычном кафе и обедает вместе со своими сотрудниками в корпоративной столовой. Владеет Ортега автомобилем Ауди А8, а не какой-то суперсовременной спортивной машиной. Единственная роскошь, которую он себе позволил, — самолет за 45 млн. долларов.

Карлос ЭлуКарлос Элу — мексиканский бизнесмен, один из богатейших людей планеты. По данным Forbes, в 2010, 2011, 2012 и 2013 году являлся самым богатым человеком в мире. Все, что имеет Карлос Слим Элу — он добился сам. Сейчас, в свои 75 лет, миллиардер живет в скромном доме, который купил 30 лет назад. У него нет личного водителя, он сам ездит за рулем на работу и с работы. Также у него нет ни яхт, ни частного самолета.

Марк Цукерберг — американский программист и предприниматель в Марк Цукербергобласти интернет-технологий, один из разработчиков и основателей социальной сети Facebook. Этот достаточно юный миллиардер (ему 31 год) в декабре 2014 года занял 14-е место в Топ-15 Forbes с состоянием 33,6 млрд долларов. Он достаточно скромно одевается, носит обычные футболки и джинсы. Водит молодой миллиардер обычный Volkswagen Golf GTI. Официальная зарплата Марка Цукерберга составляет всего 1 доллар.

Майкл Блумберг — бизнесмен и 108-й мэр Нью-Йорка. Входит в число самых богатых Майкл Блумберглюдей мира по версии Forbes, в 2013 году он занимал 10-е место с состоянием в 31 млрд долларов.

Экс-мэр Нью-Йорка ездит на метро, работает в скромном офисе и обожает арахисовое масло. Будучи мэром, Блумберг назначил себе зарплату в 1 доллар в год, а также отказался от государственного жилья, полностью живя на доходы от бизнеса.

Новое на сайте