Суббота, 27 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияХачапури на сковороде - любимое блюдо грузинской кухни: самый простой и быстрый...

Хачапури на сковороде — любимое блюдо грузинской кухни: самый простой и быстрый рецепт

Одно название грузинских блюд гарантирует успех и повышенный аппетит членов семьи. А если вы включите в домашнее меню несложные, но очень вкусные рецепты, мы вам поможем советами.

Хачапури на сковороде

Быстрые хачапури на сковороде на кефире получаются нереально вкусными, аппетитными и ароматными. И возиться долго не надо.

Ингредиенты

Сулугуни — 180 г, теплый кефир — 140 мл, желток яйца — 1 шт., белок яйца — 1 шт., мука — 250 г, растительное масло — 1 столовая ложка, соль — 1 чайная ложка, сахар — 0,5 чайной ложки, разрыхлитель — 3 г, сода — щепотка.

Как готовить

  • В миске смешать кефир, желток, половину чайной ложки соли, сахар и растительное масло.
  • Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель и понемногу добавить к кефирной смеси.
  • Вымесить тесто и накрыть пищевой пленкой.
  • Сыр натереть на терке, добавить к нему белок, оставшуюся соль и перемешать.
  • Начинку и тесто разделить на две части, придать им округлую форму и накрыть на 5 минут полотенцем.
  • Раскатать тесто, в центр положить начинку и закрутить как хинкали (тесто приподнять над начинкой и собрать в узел). Затем перевернуть узлом вниз и раскатать до 20 сантиметров в диаметре.
  • Жарить с обеих сторон на маленьком огне под крышкой до румяной корочки.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине