Картофельные пирожки с сосиской
Эти пирожки получаются настолько нежными и вкусными, что забываешь о вреде сосисок и жареного. Сосиски лучше всего использовать хорошего качества, в натуральной оболочке и небольшого размера, тогда пирожки получатся размером поменьше.
Ингредиенты
Картофель — 10 штук, яйцо — 1 штука, мука — 3 столовые ложки, сосиски — 7 штук, масло растительное — 5 столовых ложек.
Приготовление
- Картофель отварить и размять в пюре.
- В чуть теплое пюре добавить яйцо, муку и тщательно перемешать до однородной массы.
- Смочить руки в воде и из теста раскатать десять небольших лепешек.
- В каждую лепешку положить сосиску и сформировать пирожок.
- Пирожки обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон по 2-4 минуты.
В качестве начинки можно использовать любые другие добавки: колбасу, грибы, зеленый лук и зелень, сыр, овощи и другие. Такие пирожки лучше всего подавать с пылу-жару со свежей сметаной.
Кстати, для приготовления можно использовать оставшееся с обеда или ужина картофельное пюре.