Среда, 24 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: котлеты из хека со сливками и манкой - как из...

Готовим вкусно: котлеты из хека со сливками и манкой — как из обычной рыбы создать кулинарный шедевр

Наверное, не все хозяйки знают, что с манкой рыбные котлеты получаются гораздо вкуснее, воздушнее и нежнее. Если нет, то этот замечательный рецепт специально для вас, с ним ваши котлеты будут самые вкусные и сочные.

Котлеты из хека со сливками и манкой

Такие котлеты можно есть много, не опасаясь калорий! Котлеты из хека, приготовленные по этому кулинарному рецепту, получаются очень нежными и сочными с румяной корочкой. Еще эти котлеты рекомендуем попробовать тем, кто предпочитает малокалорийную еду.

Ингредиенты

Филе хека — 550 грамм, яйца — 1 штука, лук репчатый — 1 штука, манная крупа — 80 грамм, сливки — 70 миллилитров, перец белый молотый — 1 щепотка, соль — по вкусу.

 Приготовление

  • Рыбу разделать, нарезать кусками, перемолоть в блендере в фарш.
  • Добавить ломтики репчатого лука. Еще раз перебить массу.
  • Всыпать соль и белый перец.
  • Вбить куриное яйцо, добавить манку и влить сливки.
  • Ингредиенты перемешать и дать постоять 40 минут.

Сформировать котлеты небольшого размера мокрыми руками. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон, огонь — средний.

Подать котлеты горячими, с острым томатным соусом.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине