Если избыток нельзя компенсировать в салате даже несолеными овощами, придется вымачивать рыбку.
Как подготовить рыбу к вымачиванию
Во-первых, нужно выпотрошить рыбу, обязательно удалив голову, плавники и кожицу.
Во-вторых, нужно нарезать рыбу на кусочки, в идеале сделать филе, а затем промыть в холодной воде.
Два способа вымачивания селедки
Черный чай
Если вы купили жирную тушку с нежной мякотью, ее можно вымочить в свежезаваренном черном чае. Он придаст рыбе плотность благодаря дубильным веществам, а также удалит лишнюю соль.
- Приготовьте крепкий настой чая, охладите и положите в него предварительно выпотрошенную селедку, молоки или икру.
- Чай можно слегка подсластить, тогда вкус рыбы станет лучше.
Вода
Слишком пересоленную сельдь, кроме того, еще и с суховатой мякотью, вымачивайте в воде, меняя ее каждые 3 часа. В зависимости от количества соли, на это может уйти до двух суток.