Суббота, 27 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияМаленькие тайны больших поваров: как приготовить полезную рыбу и пожарить ее с...

Маленькие тайны больших поваров: как приготовить полезную рыбу и пожарить ее с хрустящей корочкой

Рыба является ценным источником незаменимых для организма омега-3 жирных кислот и представляет собой достойный пример здоровой пищи.

Регулярное употребление рыбных блюд может снизить риск возникновения целого ряда заболеваний. И оптимально включать выбу в рацион хотя бы дважды в неделю. Стоит помнить, что польза рыбы, ее пищевая ценность во многом зависят от того, как вы готовите рыбу.

Как приготовить полезную рыбу?

Наиболее здоровый способ приготовления рыбы, как показали некоторые исследования, — это запеченная рыба в сметанном соусе в духовке.

Запекание также считается лучшим способом сохранить содержание витамина D в рыбе. Согласно исследованиям, запеченный лосось сохраняет весь свой витамин D, тогда как жареный теряет около 50% этого важного витамина.

По этим причинам запекание в духовке считается здоровым способом приготовления рыбы. Следуя ему, вы, вероятно, потеряете меньше полезных жиров омега-3, чем если бы ее жарили или готовили в микроволновке.

Возьмите 1 кг морской рыбы (4 небольшие тушки), один лимон, пучок зелени петрушки, 1-2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

  • Рыбу выпотрошите и промойте, посолите и поперчите снаружи и внутри, сбрызните соком лимона.
  • Петрушку нарубите и уложите внутрь каждой рыбки.
  • Каждую тушку уложите на отдельный лист фольги, полейте растительным маслом и плотно заверните.
  • Запекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Умеете ли вы жарить рыбу с хрустящей корочкой?

Вкусно пожарить рыбу с хрустящей корочкой можно очень просто и быстро на сковороде.

Но не всем это удается.

Делимся с вами несколькими секретами, которые гарантируют вам отличный результат.

  • Замороженное филе рыбы хорошо разморозьте и обсушите бумажным полотенцем.

  • Опускайте рыбу в панировку только тогда, когда она станет комнатной температуры.

  • Для того чтобы рыба была хрустящей и панировка не осыпалась, добавьте в кляр кукурузную муку: 1 часть кукурузной муки на 5 частей пшеничной муки.

  • Обмакните рыбу в мучную смесь, затем в взбитое яйцо и панировочные сухари.

  • Жарьте рыбу на хорошо разогретом масле и не переворачивайте ее раньше времени — мясо нежное и кляр может отпасть.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине