Понедельник, 4 марта, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНе делайте так никогда: две главные ошибки хозяек при приготовлении жареной рыбы

Не делайте так никогда: две главные ошибки хозяек при приготовлении жареной рыбы

Рыба содержит легкоусвояемый белок, ценные минералы, витамины и жирные кислоты, а наличие этих питательных веществ в рационе человека очень важно для его здоровья.

Даже лучшая рыба может получиться невкусной во время приготовления, если приготовить ее неправильно. 

Слишком ранний посол рыбы

Соль вытягивает влагу из продуктов, поэтому во время приготовления ее следует добавлять как можно позже, иначе рыба теряет много воды. В результате рыбное мясо станет чрезмерно сухим. Поэтому солить его следует непосредственно перед жаркой или даже перед подачей на тарелках.

Ранее мы писали про традиционный рецепт хачапури по-аджарски.

Слишком частое переворачивание рыбы во время жарки

Излишнее переворачивание кусков рыбы на сковородке может привести к тому, что они полностью развалятся. Когда мякоть рыбы начинает разваливаться, она теряет свою сочность и эстетические качества. Поэтому дайте рыбе достаточно времени, чтобы она хорошо прожарилась на сковороде с каждой стороны.

Кого обидели больше: как отличаются пенсии и стаж “новых” и “старых” пенсионеров

Многие пенсионеры не получат повышения выплат с начала 2024 года – в чем причина

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине