Суббота, 27 апреля, 2024
ГлавнаяЗдоровьеПочему диетологи рекомендуют быть осторожнее в клюквой: кому нельзя есть полезную ягоду

Почему диетологи рекомендуют быть осторожнее в клюквой: кому нельзя есть полезную ягоду

Клюква - очень полезная ягода, которая содержит множество необходимых для организма витаминов и минералов. А сироп, морс и сок из нее часто используют для лечения простудных заболеваний. Однако диетологи предупреждают, что употребление клюквы может быть опасным для определенных категорий людей.

Клюква содержит углеводы, клетчатку, витамины А, С, Е, К и минералы — кальций, магний, медь, цинк.

Такой состав помогает снизить уровень «плохого» холестерина и защищает сердце и сосуды, поэтому считается, что ее можно употреблять без ограничений.

Однако диетологи предупреждают: у клюквы есть противопоказания, и при некоторых заболеваниях она может спровоцировать ухудшение состояния.

Эта ягода противопоказана при аллергии и индивидуальной непереносимости, ее также нельзя употреблять при проблемах, связанных с желудком и кишечником.

При язве желудка, гастрите клюква начинает работать против организма, это происходит из-за повышенной кислотности продукта.

Последствия употребления кислой ягоды могут быть разные: от возникновения диареи и вздутия живота до тяжелого обострения хронических заболеваний.

Поэтому, если вы не уверены, что вам можно употреблять клюкву, обязательно посоветуйтесь с семейным врачом.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине