Вторник, 30 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧудодейственная ягода: как правильно выбрать и купить свежую и спелую клюкву

Чудодейственная ягода: как правильно выбрать и купить свежую и спелую клюкву

Клюква - вечнозелёное растение, кустарник с тонкими и невысокими побегами - растёт во многих странах и ценится из-за своих ягод. Ягоды клюквы легко могут сохраняться до весны.

Клюкву употребляют в пищу как в свежем, так и в замороженном, моченном или сушеном виде, из нее готовят соки, морсы, желе, варенья, кисели, коктейли и клюквенный квас, или добавляют в салаты, пироги и другие блюда.

Ягоды круглый год продаются в супермаркетах и на базарах.

Как купить свежую и спелую клюкву?

  1. Блестящий насыщенно-красный цвет – главный показатель спелости. Если ягода бледноватая или темно-коричневая, то она наверняка уже подпорчена.
  2.  Выбирайте клюкву только округлой формы и немного пухлой. Пощупайте – должна чувствоваться некоторая плотность и упругость. Мягкость, вялость или сморщивание будет признаком порчи. Если же ягода будет чуть влажной – не страшно, главное, чтобы не было течи. А засохшие ягоды покупать не стоит.
  3.  В отличие от смородины, клюкву лучше покупать без плодоножек, веточек и листьев. И обязательно пробуйте на вкус – чем вкуснее, тем она качественнее.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине