Пятница, 3 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСлоеный пирог «Перекладенец» - блюдо украинской кухни: нежный и воздушный пирог буквально...

Слоеный пирог «Перекладенец» — блюдо украинской кухни: нежный и воздушный пирог буквально тает во рту

«Перекладенец» - блюдо украинской кухни, представляет собой слоеный пирог из бисквитного дрожжевого теста. Пробуйте испечь этот чрезвычайно нежный и воздушный пирог с сухофруктами.

Ингредиенты

Для теста: 2,5 стакана муки, 250 г масла (маргарина), 6 яичных желтков, 2 столовые ложки сахара, 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей или 25 г свежих, 1 столовая ложка воды или молока.

Для начинки: 200 г изюма, 200 г кураги, 200 г чернослива, сахар для посыпки.

Как готовить

  • Дрожжи и 1 столовую ложку сахара растворить в молоке или воде. Холодное масло выложить на доску, порезать на небольшие кусочки. Всыпать муку и 1 столовую ложку сахара, рубить ножом до образования мелких крошек. Высыпать в миску. Добавить дрожжи, желтки и быстро замесить однородное тесто (его не нужно долго вымешивать, как классическое дрожжевое). Тесто будет достаточно липкое. Поставить на 30 минут в холодильник.

  • Для начинки замочить сухофрукты в теплой воде примерно в час. Достать, обсушить на бумажном полотенце. Курагу и чернослив порезать тонкими полосками. Смешать сухофрукты.

  • Тесто разделить на 5 частей. Раскатать первую в тонкий пласт, хорошо подсыпая мукой. Выложить пласт на противень, устланный пергаментом. Равномерно распределить по тесту 1/4 часть начинки, посыпать сахаром (где-то 2-3 чайные ложки). Сверху выложить следующие 3 пласта теста, пересыпая их начинкой. Накрыть пятым пластом, закрыть чистым полотенцем и оставить на 3 часа в теплом месте, чтобы подошел.

  • Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать пирог яйцом, посыпать сахаром и поставить в духовку. Выпекать до румяности. Вынуть из духовки, полностью охладить и нарезать на порционные кусочки.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине