Котлеты из куриных желудков
Котлеты — это, пожалуй, одно из лучших решений. Котлеты из желудков получаются сочными, нежными, с насыщенным мясным вкусом.
Ингредиенты
Куриные желудки — 900 грамм, лук — 2 штуки, чеснок — 1 зубчик, хлеб — два кусочка, яйцо — 1 штука, молотая паприка — 0,5 чайной ложки, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Куриные желудочки прокрутить через мясорубку два раза.
- Замочить хлеб в воде и отжать.
- Очищенные лук и чеснок очень мелко нарубить.
- Добавить лук с чесноком и хлебом в миску с фаршем.
- Всыпать соль, черный молотый перец и молотую паприку. Вбить яйцо и хорошенько перемешать до однородной массы.
- Накрыть фарш пищевой пленкой и убрать на 15 минут в холодильник.
- Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон и обжарить в разогретом подсолнечном масле до румяности с двух сторон.
Готовые котлеты можно тушить в любом соусе.
Вера Ивановна, Винницкая обл.