Статьи

Сезонные февральские блюда: пастернак, запеченный с морковью в меде

Предлагаем вам разнообразить свое зимнее меню необычными, но при этом вкусными и полезными овощными блюдами.

Пастернак, запеченный с морковью в меде

Свойства пастернака сходны с женьшенем. В нем содержится много витаминов, калий, фосфор. Он тонизирует, укрепляет иммунитет, налаживает функцию пищеварения.

Ингредиенты

Пастернак — 2 штуки, морковь — 2 штуки, растительное масло — 4 столовые ложки, жидкий мед — 5 столовых ложек, соль, перец — по вкусу

Приготовление

  • Пастернак нарезать брусочками и опустить в кипящую подсоленную воду на пару минут. Затем достать и немного подсушить.
  • Противень смазать растительным маслом, выложить на него палочки пастернака, посолить, поперчить и полить медом.
  • Поместить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Во время запекания палочки нужно переворачивать, чтобы они не подгорели и приобрели равномерный цвет.

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на четверг, 31 июля

Какова будет синоптическая ситуация в стране? Когда прекратятся дожди?

30/07/2025 23:45
  • Новости

Магнитные бури на четверг, 31 июля 2025 года

Чего ожидать от Солнца? Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

30/07/2025 23:29
  • Статьи

Почему у нас столько разных икон Богородицы

Зайдя в храм, мы видим десятки икон Пресвятой Богородицы. Почему их так много, если Богородица…

30/07/2025 22:43
  • Новости

Как раньше уже не будет: Кабмин принял важное решение о зачислении денежных средств на счета украинцев

С 30 июля Украина переходит на цифровой формат получения пособий: что это  означает для украинцев.

30/07/2025 21:57
  • Статьи

Можно ли удалить катаракту бесплатно или надо платить сумасшедшие деньги

Операция на глаза — дорогое удовольствие? Не всегда. Важно знать, куда обратиться и что делать,…

30/07/2025 20:53
  • Статьи

Почему клубника остается самой востребованной ягодой на рынке

Клубника — это не просто вкусная летняя ягода. Это сильный маркетинговый образ, узнаваемый бренд, который…

30/07/2025 20:04