Суббота, 2 марта, 2024
ГлавнаяПотребительНесколько советов, как выбрать «правильную» колбасу

Несколько советов, как выбрать «правильную» колбасу

Красивый цвет и аппетитный щекочущий запах останавливают любителей у колбасных витрин и могут стать ловушкой для покупателя. Как правило, колбаса — не самый полезный продукт. Но мало кто отказывает себе в удовольствии полакомиться этим деликатесом. Как правильно выбирать изделие, чтобы не навредить здоровью?

Как выбрать «правильную» колбасу?

  1. Качественная колбаса — это продукт высшего сорта с маркировкой ДСТУ (Державний стандарт України). Она сделана из отборного мяса, в ней нет перемолотых костей или кожи, что допускается в продукте первого сорта. Если колбаса промаркирована буквами ТУ (Технические условия) — это уже не гарантия качества.
  2.  Обращайте внимание на целостность оболочки: она может быть как искусственной, так и натуральной. По словам специалистов, не важно, натуральная или искусственная оболочка, главное, чтобы не было никаких повреждений, царапин или проколов.
  3.  Обращайте внимание на текстуру в разрезе колбасы, это очень важно. Смотрите, чтобы не было никаких лишних вкраплений. Если в составе присутствует сало, то смотрите, чтобы цвет его был белым, ни в коем случае не желтым и тем более сероватым.
  4.  Понюхайте колбасу: она должна иметь приятный запах.
  5.  Старайтесь не покупать нарезанную вареную колбасу, лучше купите кусок. А если вам хочется нарезки, то ее следует съесть сразу же, не оставлять на следующий день.

Что еще?

  • Выберите своего производителя: того, кому вы доверяете. Так вы никогда не ошибетесь.
  • Смотрите, чтобы колбаса продавалась в сертифицированных местах, чтобы она лежала в холодильнике, чтобы срок ее годности не был продлен.
  • Иногда недобросовестные продавцы изменяют этикетки, наклеивают одну на другую — это уже признак того, что здесь что-то не так. Не берите такой продукт.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине