Проростки зерен способствуют улучшению метаболизма (обмен веществ), повышают иммунитет, нормализуют кислотно-щелочной баланс, очищают организм от токсинов.
Пшеница
Пшеница улучшает умственную деятельность, укрепляет сердце, регулирует работу кишечника и желудка, улучшает состояние кожи. Для проращивания зерна нужно промыть, залить водой и оставить на ночь. Утром снова промыть и разложить их на тарелке. Употреблять их можно уже на следующий день.
Гречка
Гречка укрепляет стенки сосудов, очищает печень и кишечник, выводит из организма токсины и «плохой» холестерин. Для проращивания нужны только зеленые зерна. Их нужно перебрать, промыть и залить водой на четыре-пять часов. Еще раз промыть и выложить на тарелку. Зерна гречки прорастают очень быстро.
Чечевица
Чечевица богата железом, помогает поддерживать нормальный уровень гемоглобина, содержит много калия, поэтому рекомендуется при сердечных заболеваниях и для хорошей работы нервной системы. Зерна чечевицы промыть, замочить на 8-9 часов. Утром еще раз промыть и оставить на 3-4 часа без воды.
Кунжут, лен, подсолнух и тыква
Кунжут, лен, подсолнух и тыква способствуют омоложению организма, полезны при болезнях желудка и кишечника, снижают уровень холестерина, укрепляют нервную систему, улучшают зрение и состояние кожи. Проращивают их так же, как и зерно гречки.
Салат из пророщенных зерен пшеницы
Ингредиенты
Свекла — 150 г, свежий огурец — 100 г, пророщенная пшеница — 50 г, оливковое масло — 1 столовая ложка, соль, перец, зелень.
Приготовление
- Сварите и натрите на терке свеклу и свежий огурец.
- Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.
- Пророщенную пшеницу промойте и обсушите, а затем добавьте в салат.
- Перемешайте и посыпьте зеленью.