Вторник, 25 июня, 2024
ГлавнаяПенсионное делоПочему пенсия после перерасчетов по новым правилам не становится больше, а уменьшается

Почему пенсия после перерасчетов по новым правилам не становится больше, а уменьшается

Важную роль при перерасчете играет оптимизация заработной платы: из всего периода зарплаты, учтенной для исчисления пенсии, может быть исключен наименее выгодный период, который составляет до 60 календарных месяцев работы подряд, при условии, что такой период не превышает 10% от общего стажа человека.

«Я вышел на пенсию в 2002 году, но продолжал работать до 2021 года. В 2006 году мне произвели перерасчет по новым правилам. Тогда была применена оптимизация моей заработной платы. В дальнейшем я продолжал работать и мне периодически делали перерасчет пенсии по стажу. Поскольку стаж увеличивался, то по логике должен увеличиваться и период оптимизации. Соответственно, коэффициент зарплаты должен становиться еще больше. Но после последнего перерасчета пенсии в 2023 году мою пенсию, напротив, уменьшили. Объяснили это тем, что в последней оптимизации коэффициент зарплаты уменьшился. Но оптимизация проводится именно для того, чтобы улучшить условия исчисления пенсии. Обращался, в том числе, в областное управление ПФУ. Там говорят, что все верно, объяснять ничего не хотят. Советуют обращаться в суд. Но адвокаты также трактуют эту ситуацию каждый по-своему. Прошу вашей помощи разобраться в этом вопросе, копии документов прилагаю.

Александр Кривко, г. Ровно»

Об оптимизации зарплаты

Несмотря на огромное количество документов, которые вы приложили к своему письму, полная картина все равно остается непонятной. На самом деле дело еще более запутано, чем кажется на первый взгляд. Но попытаемся объяснить нашу позицию по этому делу так, чтобы было понятно и вам, и другим читателям.

Для начала напомним, что такое оптимизация заработной платы. По закону, из всего периода зарплаты, учтенной для исчисления пенсии, может быть исключен наименее выгодный период, который составляет до 60 календарных месяцев работы подряд, при условии, что такой период не превышает 10% от общего стажа человека. Таким образом, выбирается оптимальная зарплата, которая положительно влияет на ее индивидуальный коэффициент.

Далее — конкретный пример, приведенный в письме. В вашем случае для исчисления пенсии учтена зарплата за 1986-1990 годы и за 2000-2006 годы. Из этого периода в 2006 году исключили 47 месяцев, которые пришлись на 2002-2006 годы. В то время у вас было около 39 лет, или 470 месяцев стажа, откуда и следует 10%, или 47 оптимизированных месяцев. Тогда индивидуальный коэффициент заработной платы составил 1,05307.

Последующие перерасчеты вашей пенсии производились только по стажу. Зарплату за годы вашей работы в 2007-2021 годах к расчету в дальнейшем не добавляли, поскольку это, вероятно, невыгодно. Соответственно, расчет зарплаты оставался все это время совершенно неизменным. Здесь либо делается перерасчет и по стажу, и по зарплате, либо только по стажу. Следовательно, несмотря на увеличение количества стажа, количество месяцев оптимизации не изменялось, поскольку перерасчет пенсии по зарплате больше не производился. Этим объясняется логика Пенсионного фонда по вашему первому вопросу.

От ошибок никто не застрахован, но…

Далее из ответа областного управления Пенсионного фонда, который вы прилагаете к письму, становится понятно, что при исчислении пенсии в 2021 году произошла ошибка. Во время очередного перерасчета пенсии по стажу каким-то образом зарплата все-таки была оптимизирована. Под оптимизацию, помимо 2002-2006 года, попал также 2001 год. Так, вместо 47 месяцев было оптимизировано целых 60 – максимально возможное количество. Коэффициент заработной платы составил 1,12903.

Впрочем, со временем работники Пенсионного фонда поняли, что такая оптимизация была произведена ошибочно, ведь перерасчет пенсии проводился только по стажу. Эту ошибку обнаружили только через два года – в 2023 году во время последнего пересчета. По факту получилось так, что общий размер пенсии в 2023 году действительно снизился, когда вернули старый индивидуальный коэффициент зарплаты.

Здесь очень порадовала формулировка в ответе Пенсионного фонда: «Размер вашей пенсии не уменьшен, а приведен в соответствие с требованиями действующего законодательства». Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Здесь мы не оправдываем действия Пенсионного фонда, а просто пытаемся объяснить их логику.

Что «забыли» учесть?

А вот далее следует такой вопрос: почему после исправления указанной ошибки индивидуальный коэффициент зарплаты стал еще меньше, чем был до предыдущих перерасчетов – 1,04634? Казалось бы, нужно было вернуться хотя бы к старому коэффициенту – 1,05307. Но он стал еще меньше. Возможно, в Пенсионном фонде увидели еще одну свою ошибку, которая длилась с 2006 года. Здесь следует обратить внимание на такой нюанс.

Из ответа Пенсионного фонда следует, что в 2006 году при расчете зарплаты они вообще не учитывали октябрь и ноябрь 2002 года. А теперь, судя по всему, эти два месяца добавлены в расчет. Поэтому немного сместился период оптимизации, что и повлияло на конечный индивидуальный коэффициент зарплаты. Это наше предположение, о котором прямо в Пенсионном фонде вам не сказали.

Что делать?

Возможно, вам следует написать письмо еще в Пенсионный фонд Украины (г. Киев, улица Бастионная, 9). Там могут еще раз проверить все обстоятельства и правомерность действий как областного, так и вашего местного управления ПФУ. Но что-то нам подсказывает, что по этому делу вам будет очень тяжело добиться обратного увеличения пенсии даже в судебном порядке. Очень специфическое дело, по которому можно стремиться разве что требовать моральной компенсации. У адвокатов может быть свой взгляд на эту ситуацию, на нее действительно можно смотреть под разными углами.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине