Среда, 1 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияМягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку - для любителей несложных блюд

Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку — для любителей несложных блюд

Холодными зимними вечерами, да и летними теплыми на дачных посиделках всегда к месту чай с нежной домашней выпечкой.

Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку

Ингредиенты

Для приготовления теста:

350 г муки
200 г р сливочного масла (маргарина)
200 г сметаны
2 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя

Для приготовления начинки:

4-5 яблок (средних)
150 г сахара (по вкусу)
2 ст. л. лимонного сока
Цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию

Приготовление

  • В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
  • Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.
  • Начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
  • Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)
  • Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см. По центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй.
  • Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.
  • Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин.

Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине