Статьи

Зачем нужно замачивать орехи — нутрициологи дают ценные рекомендации

Вымоченные грецкие орехи теряют свой терпкий вкус, так как в воде вымываются все дубильные вещества и орехи становятся более мягкими и маслянистыми.

Еще одной причиной замачивать орехи является повышение активности полезных веществ, а кроме того, такие орехи лучше усваиваются организмом.

Как правильно замачивать орехи

  • Класть орехи в воду можно только после того, как вы очистили их от скорлупы.
  • Время замачивания может варьироваться от 20 минут до 12 часов.

Если есть возможность, положите орехи в стеклянную банку с водой, плотно закройте ее крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.

Новое на сайте

  • Новости

Новая жизнь в забытом селе: как семья восстановила старый домик и собирает восторженные отзывы

Все больше украинцев, которые жили за границей, решают вернуться и инвестировать в собственное жилье в…

18/10/2025 05:30
  • Новости

Погода на выходные 18-19 октября: украинцев ожидают дожди и мокрый снег

Какая будет погода в Украине в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.

17/10/2025 23:40
  • Новости

Магнитные бури в субботу, 18 октября

Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.

17/10/2025 23:10
  • Новости

Как правильно сажать озимый лук: простые уловки, гарантирующие рекордный урожай

Высаженный слишком рано лук может пойти в стрелку, а запоздалый – не успеет укорениться. Эксперты…

17/10/2025 22:42
  • Новости

Лучше знаменитой «Монастырской избы»: готовим торт «Вишневое блаженство» без выпечки

Нежный крем, ароматные вишни и хрустящая основа – «Вишневое блаженство» точно оправдывает свое название.

17/10/2025 22:04
  • Новости

Повторная регистрация недвижимости, приобретенной до 2013 года: кому это нужно сделать

Чтобы обезопасить свою недвижимость, владельцам документов до 2013 года советуют зарегистрировать их в Государственном реестре…

17/10/2025 21:17