Статьи

Зачем нужно замачивать орехи — нутрициологи дают ценные рекомендации

Вымоченные грецкие орехи теряют свой терпкий вкус, так как в воде вымываются все дубильные вещества и орехи становятся более мягкими и маслянистыми.

Еще одной причиной замачивать орехи является повышение активности полезных веществ, а кроме того, такие орехи лучше усваиваются организмом.

Как правильно замачивать орехи

  • Класть орехи в воду можно только после того, как вы очистили их от скорлупы.
  • Время замачивания может варьироваться от 20 минут до 12 часов.

Если есть возможность, положите орехи в стеклянную банку с водой, плотно закройте ее крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.

Новое на сайте

  • Новости

Огурцы будете собирать ведрами: семь лучших сортов

Многие огородники уже сейчас запасаются семенами для следующего года. Какие сорта огурцов будут самыми урожайными?

06/12/2025 17:00
  • Новости

Самый вкусный паштет «Нежность» с творогом: простой рецепт

Хотите быстро приготовить вкуснейшую закуску? Этот паштет – именно то, что вам нужно!

06/12/2025 15:01
  • Новости

В Украине изменяют условия выхода на пенсию: что нужно знать

Через несколько недель в Украине изменят условия ухода на пенсию для всех. Что же изменится?

06/12/2025 13:41
  • Новости

Украинцы будут платить за газ по-новому: что заявили в Нафтогазе

В главной компании-газопоставщике страны "Нафтогазе" заявили о новом способе оплаты за голубое топливо. Что нужно…

06/12/2025 12:48
  • Новости

Укрпочта отклоняет оплаты за тысячу Зеленского: почему полученные деньги нельзя потратить

Почему часть платежей по программе "Зимняя поддержка" приходится отклонять и что нельзя купить на полученные…

06/12/2025 10:30
  • Новости

Работники Пенсионного фонда нарушают права пенсионеров: что предусматривает закон

Ошибки, задержки или незаконные действия по пенсионным средствам могут привести к административной ответственности работников фонда.

06/12/2025 09:30