Понедельник, 22 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияБолгарский пирог «Баница» - угощение на все случаи жизни

Болгарский пирог «Баница» — угощение на все случаи жизни

«Баница» (или милина) - это традиционная болгарская слоенная выпечка из пресного теста. Готовится она с начинкой из брынзы или творога и яиц.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г, разрыхлитель — 10 г, вода — 100 мл, масло сливочное — 200 г, творог или брынза — 500 г, яйца куриные — 3 шт., мед — 20 г, масло подсолнечное — 40 мл, соль — по вкусу.

Приготовление

  • Муку и разрыхлитель просеять, посолить, добавить воду, половину растопленного сливочного масла и вымесить тесто.

  • Тесто накрыть полотенцем и оставить на полчаса «отдохнуть», после поделить на 10 равных частей и каждую часть раскатать в тонкий пласт и оставить на 15 минут, чтобы листы теста немного подсохли.

  • Для приготовления начинки творог смешать с яйцами, солью, оставшимся сливочным маслом и медом.

  • Каждый корж теста смазать растительным маслом, перемазать творожной начинкой и слоями уложить в смазанную растительным маслом форму.

  • Запекать баницу 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, не вынимать из формы до полного остывания.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине