Суп с плавленым сыром
Ингредиенты
Плавленый сырок — 2 штуки по 150 грамм, картофель — 3 штуки, морковь — 1 штука, лук — 1 штука, чеснок — 2 зубчика, сливочное масло — 2 столовые ложки, лавровый лит — 1 штука, укроп, соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Лук и чеснок нарезать как можно мельче, картофель — кубиками со стороной 1,5–2 сантиметра, морковь крупно натереть.
- В кастрюле растопить масло и жарить в нем лук пять минут.
- Положить морковь и обжарить еще пять минут.
- Добавить чеснок и картофель, перемешать, через 30 секунд влить 1 литр горячей воды. Довести до кипения, посолить, кинуть лавровый лист, через 2–3 минуты вынуть его.
- Варить суп еще десять минут.
- Нарезать плавленые сырки небольшими кусочками, сложить их в миску, влить половник бульона, перемешать вилкой, чтобы сырки растворились.
- Влить сырную жидкость в суп, варить на тихом огне под крышкой пять минут.
- Поперчить, всыпать рубленый укроп, выключить огонь, дать настояться под крышкой еще пять минут.