Быстрый штрудель
Ингредиенты
Готовое дрожжевое тесто — 1 пласт, яблоки — 3 штуки, сахар — 8 столовых ложек, корица молотая — 1 столовая ложка, мука для посыпки, сахарная пудра, растительное или сливочное масло — по вкусу.
Приготовление
- Яблоки вымыть, обсушить и очистить от кожицы.
- Разрезать яблоки на половинки и вырезать сердцевины с семенами, мякоть нарезать кубиками.
- Яблоки переложить в большую миску, добавить сахар и молотую корицу.
- Тесто выложить на стол, слегка присыпаный мукой, и раскатать в очень тонкий пласт.
- Тесто перенести на противень с пергаментом и равномерно распределить яблоки. Если яблочки очень сочные, то их можно слегка присыпать мукой.
- Отправить основу штруделя в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Когда тесто подрумянится, достать противень из духовки.
- Сразу скатать пласт с яблоками в рулет, смазать растительным или сливочным маслом и отправить на пять минут в духовку.
Переложить штрудель на решетку и дать немного остыть.