Четверг, 9 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: быстрый штрудель - минимум усилий, максимум удовольствия

Готовим вкусно: быстрый штрудель — минимум усилий, максимум удовольствия

Классический штрудель требует долгого приготовления, тончайшего теста и длительного выпекания. Наш вариант предлагает упрощенную версию изысканного десерта. Но на скорую руку он отлично подойдет для домашнего чаепития или встречи неожиданных гостей.

Быстрый штрудель

Ингредиенты

Готовое дрожжевое тесто — 1 пласт, яблоки — 3 штуки, сахар — 8 столовых ложек, корица молотая — 1 столовая ложка, мука для посыпки, сахарная пудра, растительное или сливочное масло — по вкусу.

Приготовление

  • Яблоки вымыть, обсушить и очистить от кожицы.
  • Разрезать яблоки на половинки и вырезать сердцевины с семенами, мякоть нарезать кубиками.
  • Яблоки переложить в большую миску, добавить сахар и молотую корицу.
  • Тесто выложить на стол, слегка присыпаный мукой, и раскатать в очень тонкий пласт.
  • Тесто перенести на противень с пергаментом и равномерно распределить яблоки. Если яблочки очень сочные, то их можно слегка присыпать мукой.
  • Отправить основу штруделя в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Когда тесто подрумянится, достать противень из духовки.
  • Сразу скатать пласт с яблоками в рулет, смазать растительным или сливочным маслом и отправить на пять минут в духовку.

Переложить штрудель на решетку и дать немного остыть.

Новое на сайте