No menu items!
Четверг, 9 декабря, 2021
ГлавнаяКоммуналкаОстрожно, тарифы!

Острожно, тарифы!

Стоимость жилищно-коммунальных услуг в Украине приводится к рыночному уровню. По многочисленным просьбам читателей мы систематизировали информацию о том, как изменятся тарифы на коммунальные услуги в ближайшее время. Как и прогнозировала газета «На пенсии«, вслед за подорожанием с 1 апреля газа и электроэнергии (см. Табл. 1 и Табл. 2), «подтягиваются» и другие жилищно-коммунальные услуги. По информации […]

Стоимость жилищно-коммунальных услуг в Украине приводится к рыночному уровню. По многочисленным просьбам читателей мы систематизировали информацию о том, как изменятся тарифы на коммунальные услуги в ближайшее время.

Как и прогнозировала газета «На пенсии«, вслед за подорожанием с 1 апреля газа и электроэнергии (см. Табл. 1 и Табл. 2), «подтягиваются» и другие жилищно-коммунальные услуги. По информации начальника управления экономики систем жизнеобеспечения Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Натальи Хоцяновской, с 1 апреля тарифы для населения на централизованное снабжение горячей водой вырастут на 55-57%, а на отопление — в среднем на 73%. Напомним, в отличие от газа и электроэнергии, тарифы на другие коммунальные услуги формируются в каждом регионе индивидуально в зависимости от разных факторов. Например, сейчас централизованное отопление обходится одесситам в 9,74 грн. за 1 м2, а жителям Хмельницкого — в 7,53 грн. за 1 м2.

К слову, в Черкассах уже просчитали новые тарифы на отопление.

Апрельское подорожание коммуналки не последнее. Так, тарифы на электроэнергию будут поднимать еще четыре раза — с 1 сентября 2015 года, с 1 марта и с 1 сентября 2016 года и с 1 марта 2017 года. По расчетам чиновников, в итоге цены на электроэнергию вырастут в 3,5 раза. Новые тарифы теперь будут одинаковыми для жителей домов с газовыми и электроплитами, и при этом изменятся объемы потребления.

Единый льготный тариф 36,60 коп. за 1 кВт/час будет применяться для общежитий, многодетных, приемных семей и детских домов семейного типа.

* В период с 1 мая по 31 августа 2015 года оплата будет производиться по объемам, установленным для населения городов и сел согласно пунктам 1-2, указанным в данной таблице.

Табл. 1. Тарифы на электроэнергию с 1 апреля 2015 года

Тарифы на электроэнергию с 1 апреля 2015 года

Тарифы на природный газ с 1 апреля

Новое на сайте