No menu items!
Вторник, 28 сентября, 2021
ГлавнаяКоммуналкаВ Черкассах готовятся принять новые тарифы на тепло

В Черкассах готовятся принять новые тарифы на тепло

С 1 апреля стоимость одной гигакалории тепла для жителей Черкасс составит 598 гривен. При этом, даже с учетом в ней инвестиционной составляющей (в частности, это расходы на погашение кредита ЕБРР) в этом городе тариф на тепло будет оставаться одним из самым низким в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Черкасского горсовета со ссылкой на городского голову […]

С 1 апреля стоимость одной гигакалории тепла для жителей Черкасс составит 598 гривен. При этом, даже с учетом в ней инвестиционной составляющей (в частности, это расходы на погашение кредита ЕБРР) в этом городе тариф на тепло будет оставаться одним из самым низким в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Черкасского горсовета со ссылкой на городского голову Сергея Одарича.

— К сожалению, сейчас сбываются мои предсказания, сделанные в 2006 году. Еще тогда я откровенно говорил людям о том, что газ у нас будет стоить около 400 долларов, — вспомнил мэр. — Поэтому с 1 апреля состоится первый этап повышения цены на газ для населения. Уже готовы все соответствующие решения и регулятор планирует на этой неделе их утвердить. Составляющая на обслуживание и погашение кредита в международном банке в этом тарифе составляет 11%. При этом благодаря программе модернизации, воплощенной с помощью финансовой помощи ЕБРР, экономия для граждан, по предварительным подсчетам, в среднем по сезону составит около 17-18%.

В то же время, как отметил Сергей Одарич, сейчас в тариф заложена стоимость газа для населения в размере 4 тыс. грн. Впрочем, в течение этого и следующего годов она приблизится к рыночной — 11 тыс. грн.

— Даже с включением инвестиционной составляющей в Черкассах тариф останется одним из самых низких в Украине, — подчеркнул он. -Это благодаря тому, что нам удалось существенно уменьшить потери в сетях при транспортировке и коэффициент полезного действия наших котельных является, по сути, самым высоким в Украине. Нет ни одного города, в котором были бы такие низкие потери, как в наших сетях. Чтобы мы этого не делали, то город не ожидал коллапс.

Напомним, ранее мы рассказывали, в каких областных центрах Украины действуют самые высокие и самые низкие тарифы на тепло и воду.

Новое на сайте