Караси с луком в духовке
Ингредиенты
«Карась некрупный — 3 штуки, лук — 3 штуки, лимон — 1 штука, масло растительное — 3 столовые ложки, соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову и плавники. Хорошо промыть холодной водой.
- Приправить рыбу солью и черным молотым перцем, оставить на 15 минут.
- Тем временем на сковороду выложить нашинкованный лук и полить его маслом.
- На луковую подушку выложить рыбу, слегка сбрызгивая ее соком лимона и маслом.
- Поставить рыбу в разогретую до 210 градусов духовку на 30-40 минут.
- Во время запекания, через каждые 10 минут, смазывать рыбу маслом и сбрызгивать соком лимона.
Петр Алексеевич, г. Черкассы»