Четверг, 21 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим по рецептам наших читателей: караси с луком в духовке

Готовим по рецептам наших читателей: караси с луком в духовке

Чем хороши блюда из рубрики "готовим по рецептам наших читателей", так это простотой, экономичностью и гарантией того, что у вас всё получится - рецепты опробованы, признательные дегустаторы оценили.

Караси с луком в духовке

Ингредиенты

«Карась некрупный — 3 штуки, лук — 3 штуки, лимон — 1 штука, масло растительное — 3 столовые ложки, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  • Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову и плавники. Хорошо промыть холодной водой.
  • Приправить рыбу солью и черным молотым перцем, оставить на 15 минут.
  • Тем временем на сковороду выложить нашинкованный лук и полить его маслом.
  • На луковую подушку выложить рыбу, слегка сбрызгивая ее соком лимона и маслом.
  • Поставить рыбу в разогретую до 210 градусов духовку на 30-40 минут.
  • Во время запекания, через каждые 10 минут, смазывать рыбу маслом и сбрызгивать соком лимона.

Петр Алексеевич, г. Черкассы» 

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине