Тыквенный бисквит
Ингредиенты
«Яйца — 3 штуки, сахар — 150 грамм, мука — 130 грамм, мякоть тыквы — 120 грамм, ванильный сахар — четверть чайной ложки, соль — щепотка, масло растительное и сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление
- Натереть мякоть тыквы на мелкой терке.
- Миксером взбить яйца, всыпать соль, ванильный сахар и обычный сахар. Тщательно взбить все на высокой скорости примерно 3-4 минуты.
- Затем всыпать пшеничную муку и аккуратно вмешать ее в яичную смесь.
- Выложить в тесто тертую тыкву и аккуратно перемешать.
- Смазать форму растительным маслом или сливочным, выложить тесто и разровнять его поверхность.
- Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовый бисквит достать из духовки и оставить остывать.
Когда выпечка полностью остынет, аккуратно извлечь ее из формы и присыпать сахарной пудрой сверху.
Людмила Архиповна, Полтавская обл.»