Воскресенье, 5 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияУмеете ли вы готовить постное тесто для пирожков?

Умеете ли вы готовить постное тесто для пирожков?

Это мягкое тесто хорошо подойдет для приготовления жареных постных пирожков.

Ингредиенты

Мука – 3 стакана, вода – 1,5 стакана, масло растительное – 1/4 стакана, сахар – 2 чайные ложки, соль – 1/4 чайной ложки, дрожжи сухие – 8 граммов.

Приготовление

  • Дрожжи растворяем в миске с теплой водой. Добавляем соль и сахар. Смесь должна быть однородной.
  • В миску с растворенными дрожжами постепенно просеиваем муку. Тесто начинаем замешивать ложкой, затем руками.
  • В конце, когда тесто уже формируется, прибавляем небольшое количество растительного масла. Вымешиваем, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Оставляем настаиваться на 40-50 минут под полотенцем.
  • Когда это время пройдет, уже пышное тесто слегка обминаем и оставляем еще на 15-20 минут.

Тесто готово, можно жарить пирожки — с капустой, картошкой, фасолью или любой другой постной начинкой.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине