No menu items!
Понедельник, 2 августа, 2021
ГлавнаяДачаКакие растения будут радовать глаз и зимой, и летом?

Какие растения будут радовать глаз и зимой, и летом?

«Я хочу посадить на своем участке растения, которые красивы осенью и зимой. Какие вы посоветуете? Где-то читал, что очень красив в это время года дымящийся кустарник. Существует ли такое растение? Леонид И., Одесса» Начнем с последнего вопроса. «Дымящийся кустарник» — это скумпия кожевенная. Пышные «метелки» ее цветков весной окутывают ветки как дым. Однако это растение […]

«Я хочу посадить на своем участке растения, которые красивы осенью и зимой. Какие вы посоветуете? Где-то читал, что очень красив в это время года дымящийся кустарник. Существует ли такое растение?
Леонид И., Одесса»

Начнем с последнего вопроса. «Дымящийся кустарник» — это скумпия кожевенная. Пышные «метелки» ее цветков весной окутывают ветки как дым. Однако это растение очаровательно не только весной, во время цветения. Оно прекрасно смотрится на даче и осенью, зимой, когда его листья приобретают необычный ярко-оранжевый цвет. Что касается ухода, то скумпии весьма нетребовательны: отлично переносят стрижки, не нуждаются в дополнительных удобрениях и могут расти в полутени.

Не менее декоративна и неприхотлива цератостигма, или свинчатка китайская. Этот небольшой кустарник (до метра высотой) в конце лета зацветает необыкновенными ярко-голубыми цветками, а листья растения осенью становятся ярко-красными.

Цератостигма практически не требует ухода и обрезки. Единственное что ей необходимо — регулярные поливы в засуху.

Также следует обратить внимание на гортензию. В этом растении в конце сезона привлекают ярко-багряные листья и сухие цветочные головки, которые сохраняются до весны. Однако гортензии весьма капризны. Важные условия, которые необходимо соблюдать при их выращивании – кислая почва и регулярные обильные поливы.

Новое на сайте