Пятница, 17 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак допечь пирог, если он не пропекся

Как допечь пирог, если он не пропекся

Пироги, особенно в зимнюю пору, и пекут, и едят с удовольствием. Но нередко случается, что даже излюбленный старый пирог не получается - не пропекся. В чем причина?

Напомним, мы рассказывали, в чем секрет приготовления настоящих правильных котлет.

1. Бледный и сыроватый пирог надо поставить в духовку на 1/4 времени от первоначального с той же температурой. Это поможет ему зарумяниться и дойти до готовности.

2. Если корочка жесткая, темная, а под ней – сырое тесто, то пирог запекся слишком быстро. Затвердевшую корочку надо накрыть фольгой или пергаментной бумагой и снова отправить пирог в духовку на допек.

3. Немного размягчить корочку и допечь пирог поможет огнеупорная емкость с водой, установленная в нижней части духовки.

4. Если вы уже разрезали пирог и только тогда увидели, что тесто не пропеклось, оберните каждый кусочек в фольгу и допеките.

5. Иногда используют микроволновку – кладут неудачную выпечку в подходящую посуду и держат на средней мощности 5-7 мин. Этот вариант хорош, если вы положили много начинки, и она не дала тесту подняться.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине