No menu items!
Пятница, 23 июля, 2021
ГлавнаяДосуг«И все-таки я люблю»: костюмеры постарались, а гримеры перестарались

«И все-таки я люблю»: костюмеры постарались, а гримеры перестарались

«И все-таки я люблю» — талантливо рассказанная история про веру в любовь, пронесенную через всю жизнь. В основу положены события одноименного романа, признанного как «лучший роман о любви». Лиричный и трогательный, в котором есть- и нежность, и грусть, и юмор, и настоящая любовь, и надежда на счастье. Московские бараки и неудачная маска Свою историю провинциальной […]

«И все-таки я люблю» — талантливо рассказанная история про веру в любовь, пронесенную через всю жизнь. В основу положены события одноименного романа, признанного как «лучший роман о любви». Лиричный и трогательный, в котором есть- и нежность, и грусть, и юмор, и настоящая любовь, и надежда на счастье.

Московские бараки и неудачная маска

Свою историю провинциальной девушки в сериале рассказывает талантливая актриса Татьяна Арнтгольц. В картине снялись так же Михаил Жигалов и Вера Алентова. Музыку и главную песню для фильма написал Дмитрий Маликов. Только звездный состав съемочной группы говорит сам за себя. Плюс к этому ностальгические нотки сюжетной линии сериала.

Начало событий –70-е годы. Фильм можно назвать сагой, потому что он охватывает большой период времени и в центре событий – история одной семьи, — говорит режиссер-постановщик Сергей Гинзбург.

Во время съемок актеры старшего поколения часто вспоминали то время и объясняли молодым актерам такие понятия, как равенство людей при социализме. Ведь в то время люди верили в них абсолютно искренне. А вот с декорациями особых проблем не было.

Москва окраин — совершенно типовая, она не изменилась со времен моего детства. А за Кольцевой, так и бараки есть, где, как у Высоцкого, «на 38 комнаток всего одна уборная». Там живут люди без воды, моются в бане, а уборные на улице, — вспоминает режиссер Сергей Гинзбург. — Ну и, конечно же, очень постарались костюмеры и декораторы, сделав все, чтобы обстановка квартир и костюмы героев заиграли в кадре и помогли передать атмосферу 1970-х.

В фильме актерам пришлось «состариться» аж на 20 лет! Татьяне Арнтгольц примеряли грим пять часов. Сначала ей сделали специальную маску из латекса с глубокими морщинами, покрасили волосы… Но в результате перестарались. Получилась тяжело больная старушка, которая еле цепляется за жизнь. А ведь героине по сюжету всего лишь чуть за сорок! Тогда маску убрали и просто нанесли специальный раствор, который, засыхая, собирает кожу в мелкие морщинки. Глаза немного затемнили, а волосы чуть подкрасили.

А Вера Алентова настояла, чтобы после каждого трагического события (а их в сериале немало) ей выкрашивали прядку волос в серебристый цвет. Правда, когда после всех тревог ее волосы стали совсем седыми, актрисе предложили парик.

Дама с характером

Как режиссеру Сергею Гинзбургу удалось «заполучить» актрису Веру Алентову, которая почти не снимается в сериалах, — до сих пор остается загадкой. Видимо, одной из причин принять участие в создании картины «И все-таки я люблю…» стало то, что в картине Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» она сыграла роль Кати Тихомировой. Помните, в ее жизни была ситуация, похожая на ту, в которой оказалась героиня Татьяны Арнтгольц. 

Сама Вера Валентиновна Алентова говорит, что в фильме «И все таки я люблю» ей очень понравилась роль, ведь Татьяна Брониславовна – женщина с непростой судьбой, генеральская жена, дама с характером.

Стоит отметить, что сериал о любви два года ждал выхода в свет: работу над ним закончили в 2006 году, а премьера состоялась в 2008-м. Несмотря на печальный финал, зрители и актеры требовали продолжения. Но режиссер Сергей Гинзбург наотрез отказался, сказав, что это «не комедия; история закончилась так, как должна была закончиться».

Интересные факты

В роли криминального авторитета Лешего снялся режиссер сериала «И все-таки я люблю…» Сергей Гинзбург.

Вера Алентова за исполнение роли Анны Брониславовны в 2008 году была удостоена Национальной телевизионной премии ТЭФИ в категории «Лучшая женская роль».

Когда смотреть?

Смотрите сериал «И все-таки я люблю…» в субботу, 16 августа, на телеканале «Интер» в 20.35 и в воскресенье, 17 августа, в 21.00

Новое на сайте