Суббота, 27 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: яблочное печенье - ароматный и нежный десерт

Готовим вкусно: яблочное печенье — ароматный и нежный десерт

Яблоки - всесезонный фрукт, и хозяйки с удовольствием используют его в выпечке.

Яблочное печенье

Ингредиенты

Творог — 200 г, яйца — 1 шт., сахар — 4 столовые ложки, соль — щепотка, цедра одного лимона или ванилин, подсолнечное масло — 3 столовые ложки, мука — 200-250 г, разрыхлитель — 1 чайная ложка, яблоки — 2 шт., сливочное масло — 20 г, лимонный сок и корица — по вкусу.

Приготовление

  • В миску вбить яйцо, всыпать соль и сахар (2 столовые ложки), добавить цедру лимона или ванилин, выложить творог, влить подсолнечное масло и тщательно перемешать.

  • Порциями всыпать муку, добавить разрыхлитель, замесить тесто, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 15 минут.

  • Яблоки почистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке и переложить в разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом.

  • К яблокам добавить оставшийся сахар, лимонный сок, корицу и постоянно перемешивая, тушить до испарения жидкости.

  • Раскатать тесто, тарелкой вырезать круг. Нарезать круг на треугольники, на каждый выложить начинку, завернуть в трубочки и выложить на противень.

  • Смазать печенье взбитым яйцом и запекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине