Возможно, есть рациональное зерно в этих суждениях, но полный отказ от хлеба – тоже ошибка.
На отказ от хлеба организм реагирует разными побочными эффектами. Исследования доказали, если резко прекратить есть этот продукт, это может плохо повлиять на самочувствие в целом.
Хлеб является источником питательных веществ – клетчатки, витаминов и минералов, витаминов группы В, железа, магния и селена.
В умеренных количествах хлеб – хороший источник сложных углеводов, обеспечивающих наш организм постоянным запасом энергии.
- Правильное питание при невралгии поможет быстрее выздороветь.
- Вкусное правильное питание: пицца из овсянки — объеденье.
Кроме того, хлеб способствует здоровью сердца, поскольку высокое содержание клетчатки помогает снизить уровень холестерина и поддерживать давление на должном уровне.
Важно помнить, что наибольшую пользу мы можем получить от хлеба, который испечен из муки грубого помола.С этой целью лучше употреблять цельнозерновой хлеб. Выбирать хлеб лучше с пониженным содержанием соли.