Главная ошибка в приготовлении мясных полуфабрикатов — предварительная разморозка. Но размораживать их перед приготовлением нельзя.
Выполните эти простые шаги, чтобы котлеты не развалились, не прилипли к сковороде и хорошо прожарились.
- В глубокую сковороду налейте растительное масло и подождите, чтобы оно хорошо разогрелось. Потом убавьте огонь до среднего.
- Если на котлетах слишком много инея — аккуратно снимите его ножом, чтобы не повредить панировку.
- Выкладывайте котлеты на сковороду и сразу закрывайте крышкой.
- Если видите, что котлеты быстро зажариваются, огонь нужно убавить до минимального. Через 5-7 минут откройте крышку и лопаткой аккуратно переверните котлеты. И снова накройте крышкой.
- Далее котлеты можно будет перевернуть еще несколько раз — каждые 2-3 минуты. Это нужно для равномерной прожарки.
В среднем замороженные котлеты жарятся до готовности 15-20 минут с четырьмя этапами переворачивания. Крышку можно убрать только в самом конце, когда котлеты будут почти готовы.