Как правильно жарить замороженные котлеты — важно знать, чтобы не испортить продукт

Цей матеріал також доступний українською

заморозка на кухне
Редкая хозяйка хотя бы время от времени не пользовалась замороженными полуфабрикатами. Но иной раз на кухне подстерегает разочарование: блюдо получается не таким, как ожидали. В чем причина?

Главная ошибка в приготовлении мясных полуфабрикатов — предварительная разморозка. Но размораживать их перед приготовлением нельзя.

Выполните эти простые шаги, чтобы котлеты не развалились, не прилипли к сковороде и хорошо прожарились.

  •  В глубокую сковороду налейте растительное масло и подождите, чтобы оно хорошо разогрелось. Потом убавьте огонь до среднего.
  •  Если на котлетах слишком много инея — аккуратно снимите его ножом, чтобы не повредить панировку.
  •  Выкладывайте котлеты на сковороду и сразу закрывайте крышкой.
  •  Если видите, что котлеты быстро зажариваются, огонь нужно убавить до минимального. Через 5-7 минут откройте крышку и лопаткой аккуратно переверните котлеты. И снова накройте крышкой.
  •  Далее котлеты можно будет перевернуть еще несколько раз — каждые 2-3 минуты. Это нужно для равномерной прожарки.

В среднем замороженные котлеты жарятся до готовности 15-20 минут с четырьмя этапами переворачивания. Крышку можно убрать только в самом конце, когда котлеты будут почти готовы.

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?