«Сало — 500 грамм, уксус 9%-й — 2 столовые ложки, соль — 2 столовые ложки, сахар — 1 чайная ложка, перец горошком — 10-15 горошин, лавровый лист — 2 штуки, чеснок — 3-4 зубчика, вода — 1 литр.
Очистить сало от кожицы и нарезать его на небольшие кусочки.
Подготовить рассол:
Погрузить кусочки сала в рассол, чтобы они полностью покрылись. Накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на 1-2 дня, чтобы сало промариновалось.
После этого его можно вынуть из рассола и дать слегка обсохнуть.
Сало можно подавать как отдельное блюдо или использовать при приготовлении других блюд.
Надежда Александровна, Полтавская обл.»
19 октября ожидается масштабный геомагнитный шторм. Как избежать плохого самочувствия?
Миска с солью на окне. Узнайте, насколько эффективно это средство от избыточной влаги.
Как вырастить шампиньоны на балконе или в погребе? Получите хороший урожай за 3 месяца без…
Золотистые баклажаны с чесноком и зеленью без горечи. Главный секрет ароматного блюда.
ПФУ выявляет переплаты. Что делать получателям, чтобы не потерять социальную помощь?
Дополнительные 20 миллиардов для бюджета. Правительство планирует повысить акцизы в следующем году — на что…