«Сало — 500 грамм, уксус 9%-й — 2 столовые ложки, соль — 2 столовые ложки, сахар — 1 чайная ложка, перец горошком — 10-15 горошин, лавровый лист — 2 штуки, чеснок — 3-4 зубчика, вода — 1 литр.
Очистить сало от кожицы и нарезать его на небольшие кусочки.
Подготовить рассол:
Погрузить кусочки сала в рассол, чтобы они полностью покрылись. Накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на 1-2 дня, чтобы сало промариновалось.
После этого его можно вынуть из рассола и дать слегка обсохнуть.
Сало можно подавать как отдельное блюдо или использовать при приготовлении других блюд.
Надежда Александровна, Полтавская обл.»
21 мая в Украине отмечают Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития, Международный…
Статистика показывает, что средняя украинская пенсия составляет треть средней зарплаты. Сколько пенсии начислят при минимальной…
21 мая в восточных областях местами в центральных, западных, южных ожидаются дожди. Но будет наконец-то…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день: как вести себя метеозависимым
Почему царь Константин и царица Елена стали равноапостольными? Святые Константин Великий и его мать Елена…
В 2025 году граждане Украины имеют возможность добровольно докупить страховой стаж для получения или увеличения…