Четверг, 9 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: куриное филе в кляре - гости уйдут в восторге

Готовим вкусно: куриное филе в кляре — гости уйдут в восторге

Сочное, нежное, сытное, очень вкусное куриное филе в кляре на сковороде - быстрое и вполне бюджетное блюдо. Если подать к нему свежие овощи, вы получите изысканное блюдо.

Куриное филе в кляре

Ингредиенты

Курица — 700 грамм, яйца — 2 штуки, молоко — 170 грамм, мука — 200 грамм, масло растительное — 2 столовые ложки, соль — по вкусу.

Приготовление

  • В глубокую чашку вбить яйца, добавить соль, молоко и все хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Постепенно всыпать в жидкую часть муку, каждый раз перемешивая кляр венчиком, чтобы не образовывались комочки. Таким образом ввести в кляр 150 грамм муки. Масса должна получиться однородной и гладкой.
  • Нарезать куриное филе на одинаковые кусочки. Не стоит делать их слишком толстыми, иначе кляр зажарится сверху, а внутри курица не успеет полностью прожариться.
  • Не рекомендуется добавлять специи именно в кляр. При обжаривании на сковороде они могут сильно поджариваться и придавать кляру горчинку.
  • Всыпать оставшуюся муку в отдельную тарелку и обвалять в ней каждый кусочек куриного филе. Выложить куриные кусочки в кляр и так же обвалять их в нем с двух сторон. Кляр должен полностью покрывать каждый кусочек курицы.
  • Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на слабом огне. Масло должно быть очень хорошо разогрето.
  • Выложить на сковороду кусочки курицы и обжаривать их на слабом огне до золотистой корочки с двух сторон. Обжаривать кусочки лучше поочередно, чтобы было достаточно места на сковороде.

Новое на сайте