No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяЛьготыПраво на льготную пенсию дояркам и работникам с КРС

Право на льготную пенсию дояркам и работникам с КРС

«Я много лет работала дояркой, но в трудовой книжке написано, что работала с КРС. Что такое КРС и дает ли мне право такой стаж на льготную пенсию? Вера, Одесская обл.» КРС — это крупный рогатый скот, к которому относятся, в том числе, и коровы. Однако для подтверждения того, что вы работали именно дояркой (оператором машинного […]

«Я много лет работала дояркой, но в трудовой книжке написано, что работала с КРС. Что такое КРС и дает ли мне право такой стаж на льготную пенсию?
Вера, Одесская обл.»

КРС — это крупный рогатый скот, к которому относятся, в том числе, и коровы. Однако для подтверждения того, что вы работали именно дояркой (оператором машинного доения), вам необходимо предоставить уточняющую справку. Она должна быть составлена на основании первичных документов (постановления правления колхоза о зачислении вас в члены колхоза, приказа о приеме на работу, ведомостей по начислению заработной платы и т. п. ). К слову, понадобится также справка о выполнении установленных норм обслуживания коров.

При наличии указанных выше документов вам, скорее всего, учтут стаж работы с КРС при назначении льготной пенсии по возрасту. 

Подготовлено при помощи Управления ПФУ в Киевском районе Одессы

Новое на сайте