Творог — полезный диетический продукт. В качественном твороге не должно быть никаких добавок — ни растительных жиров, ни крахмала. Натуральный творог должен быть белого или кремового цвета. Его консистенция однородная, крупинки имеют примерно одинаковый размер.
Однако недобросовестные продавцы нередко домешивают в творог различные добавки, чтобы увеличить вес и придать продукту лучший товарный вид.
Чтобы выявить наличие растительных жиров, необходимо налить в стакан теплую кипяченую воду. Затем добавить чайную ложку творога, размешать и оставить на 2-3 минуты. Если на поверхности появились жирные пятна — в составе творога есть растительные жиры и есть такой продукт нежелательно.
Чтобы выяснить, содержится ли в твороге крахмал, нужно взять ложку продукта и капнуть на него 2-3 капли йода. Если творог приобрел сине-фиолетовый оттенок — значит, в нем содержится крахмал. Если остался светло-желтым — продукт натуральный и его смело можно употреблять в пищу.
27 июня дожди ожидаются лишь на западе, на остальной территории солнечно.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день если магнитосфера Земли будет находиться в возбужденном состоянии?
Лунные ритмы оказывают влияние на все сферы нашей жизни, в том числе и на рост…
Выбрать подходящий сейф для квартиры часто сложно. Какой вариант предпочтительнее: огнестойкий или взломостойкий?
Вероятно, у многих возникнет вполне логичный вопрос: да, слышали, был такой грузинский поэт в 18…
В изнуряющие жарой летние дни самые лучшие первые блюда - всевозможные холодники, окрошки тараторы, свекольники.