Творог — полезный диетический продукт. В качественном твороге не должно быть никаких добавок — ни растительных жиров, ни крахмала. Натуральный творог должен быть белого или кремового цвета. Его консистенция однородная, крупинки имеют примерно одинаковый размер.
Однако недобросовестные продавцы нередко домешивают в творог различные добавки, чтобы увеличить вес и придать продукту лучший товарный вид.
Чтобы выявить наличие растительных жиров, необходимо налить в стакан теплую кипяченую воду. Затем добавить чайную ложку творога, размешать и оставить на 2-3 минуты. Если на поверхности появились жирные пятна — в составе творога есть растительные жиры и есть такой продукт нежелательно.
Чтобы выяснить, содержится ли в твороге крахмал, нужно взять ложку продукта и капнуть на него 2-3 капли йода. Если творог приобрел сине-фиолетовый оттенок — значит, в нем содержится крахмал. Если остался светло-желтым — продукт натуральный и его смело можно употреблять в пищу.
Жара ускорила сбор арбузов в Украине, но вместе с изобилием пришло падение цен. Фермеры жалуются…
Чудеса случаются — но не по заказу. Икона «Всецарица» почитается как заступница больных, но Церковь…
Даже при длительном стаже не всегда можно рассчитывать на высокую пенсию. Рассказываем, как считается пенсионная…
Лето — время яркого солнца, высокой температуры и… особого ухода за собой. Простые рецепты масок…
В Украине готовятся к запуску новых механизмов контроля за пенсионными выплатами. Теперь банки будут обязаны…
Пышные, ароматные, с золотистой корочкой — эти оладьи с яблоками подойдут и для буднего утра,…