Вторник, 7 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКулинарная копилка: секрет золотистого лука и сногсшибательного горохового супа

Кулинарная копилка: секрет золотистого лука и сногсшибательного горохового супа

Какая хозяйка не мечтает, чтобы рецепты ее пончиков и рагу, пирогов и супов выпрашивали знакомые и незнакомые? А все дело в маленьких нюансах.

Как получить золотистый лук?

Имейте в виду, если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

Что добавить в гороховый суп для пикантности?

Особый вкус гороховому супу придаст горсточка обжаренного до хруста бекона — его можно всыпать прямо в кастрюлю или насыпать аккуратную горку в каждую тарелку перед подачей. Заменять бекон салом не стоит — слишком жирно, а вкус не тот.

Как узнать, качественное ли мясо?

Чтобы узнать, качественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образовавшаяся вмятина быстро затягивается, значит мясо свежее. На разрезе мясо должно быть сухим.

Умеете ли вы гасить соду уксусом?

Самый известный способ гасить соду уксусом — прямо в ложке — неправильный: образовавшиеся пузырьки газа уходят в воздух, а не в тесто.

Лучше всего соду смешивать с сухими ингредиентами, а кислые компоненты (уксус, соки, кефир) — с жидкими. Реакция произойдет при замешивании теста, и все пузырьки останутся в тесте.

Новое на сайте