Воскресенье, 12 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: морковный торт - вы такое объеденье ещё не пробовали

Готовим вкусно: морковный торт — вы такое объеденье ещё не пробовали

Морковная кулинария весьма популярна во многих странах Европы. Нам такая выпечка может показаться непривычной, хотя это очень вкусно. Морковный торт обладает прекрасной нежной текстурой, а в сочетании с кремом это лакомство станет отличным десертом.

Следует заметить для тех, кто опасается неприятного овощного привкуса, что морковь в выпечке совсем не чувствуется, она лишь придает приятную сочность. И если не говорить дегустаторам, что торт морковный, то никто и не догадается.

Морковный торт

Ингредиенты

  • Для теста: морковь — 3 штуки, яйца — 4 штуки, мука — 110 граммов, грецкие орехи — 70-100 граммов, растительное масло — 125 граммов, сахар — 200 граммов.
  • Для крема: сахарная пудра — 200 граммов, некислый крупнозернистый творог — 140 граммов, сливочное масло — 70 граммов, корица, ванилин — по вкусу, соль, сода.

Приготовление

Просейте муку и смешайте ее с содой, солью и корицей. Добавьте яйца, всыпьте сахар, влейте растительное масло и хорошо перемешайте. Морковь натрите на крупной терке, а орехи измельчите в блендере. Добавьте морковь и орехи в тесто и замесите его — оно должно получиться негустым.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и посыпьте мукой или манкой. Выложите тесто в форму и выпекайте 45–50 минут, проверяя готовность зубочисткой. Готовый торт остудите.

Для крема смешайте миксером растопленное сливочное масло, сахарную пудру и творог. Переложите морковный торт на блюдо, покройте кремом, дайте ему немного застыть и подавайте.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине