На пенсії - Живемо!

Готовим вкусно: морковный торт — вы такое объеденье ещё не пробовали

Цей матеріал також доступний українською

Морковный торт
Морковная кулинария весьма популярна во многих странах Европы. Нам такая выпечка может показаться непривычной, хотя это очень вкусно. Морковный торт обладает прекрасной нежной текстурой, а в сочетании с кремом это лакомство станет отличным десертом.

Следует заметить для тех, кто опасается неприятного овощного привкуса, что морковь в выпечке совсем не чувствуется, она лишь придает приятную сочность. И если не говорить дегустаторам, что торт морковный, то никто и не догадается.

Морковный торт

Ингредиенты

  • Для теста: морковь — 3 штуки, яйца — 4 штуки, мука — 110 граммов, грецкие орехи — 70-100 граммов, растительное масло — 125 граммов, сахар — 200 граммов.
  • Для крема: сахарная пудра — 200 граммов, некислый крупнозернистый творог — 140 граммов, сливочное масло — 70 граммов, корица, ванилин — по вкусу, соль, сода.

Приготовление

Просейте муку и смешайте ее с содой, солью и корицей. Добавьте яйца, всыпьте сахар, влейте растительное масло и хорошо перемешайте. Морковь натрите на крупной терке, а орехи измельчите в блендере. Добавьте морковь и орехи в тесто и замесите его — оно должно получиться негустым.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и посыпьте мукой или манкой. Выложите тесто в форму и выпекайте 45–50 минут, проверяя готовность зубочисткой. Готовый торт остудите.

Для крема смешайте миксером растопленное сливочное масло, сахарную пудру и творог. Переложите морковный торт на блюдо, покройте кремом, дайте ему немного застыть и подавайте.

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?