Что же это такое? Цукатами называют приготовленные в сиропе, а затем высушенные кусочки различных плодов или их кожуры.
Кроме того, цукаты – прекрасная замена конфетам, их наиболее полезный вариант, содержащий в себе огромное количество клетчатки, различные витамины и полезные микроэлементы.
Напомним, мы рассказывали об основных принципах приготовления пастилы, цукатов и сухофруктов в домашних условиях. А теперь можно попробовать теорию на практике: начали с пастилы, продолжим цукатами.
Твердые груши — 1 килограмм, сахар — 1 килограмм, лимонная кислота — 2-3 грамма, вода — 300 миллилитров.
Готовые цукаты плотно закрыть в стеклянной банке. Если вы хотите, чтобы цукаты не слипались, их можно пересыпать сахарной пудрой. Хранить в сухом месте при комнатной температуре.
Повышенная температура — частый симптом различных заболеваний, от вирусных инфекций до бактериальных воспалений. Она сигнализирует…
Она любит фотографии, сделанные под старину, и позирует на них в образе артистки бродячего цирка.…
Погода на 3 октября: кое-где солнце, кое-где туманы. Дожди, наконец, прекратятся на всей территории Украины.
Предупреждения о магнитных бурях помогают контролировать факторы риска инфарктов и инсультов в дни, предшествующие этим…
Несмотря на приостановку приема новых заявок через платформу єДопомога, денежная помощь от международных организаций в…
В сентябре в Беларуси состоялись военные учения «Запад-2025», которые обострили внимание на так называемом Сувальском…