Воскресенье, 5 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: баклажаны, жаренные в крахмале

Готовим вкусно: баклажаны, жаренные в крахмале

Пока овощной сезон в разгаре, очень хочется отведать вкусных сочных овощей. Вначале, как правило, потребляется очень много именно свежих овощей, а вот потом следует этап заготовок и поиска новых интересных рецептов.

Одним из таких рецептов являются баклажаны в крахмальной панировке.

Баклажаны, жаренные в крахмале

Баклажаны — 500 грамм, крахмал кукурузный — 3 столовые ложки, масло подсолнечное — 200 миллилитров, соль и растительное масло — по вкусу.

  • Промыть баклажаны, срезать кожицу и поместить их в большую миску. Присыпать солью (желательно крупной). Хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут.
  • Затем переложить баклажаны в сито и промыть в холодной воде.
  • После овощи разрезать на две части и нарезать на одинаковые кусочки — полукольцами, кубиками, полосками.
  • Хорошо обвалять их в крахмале.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить баклажаны 5-7 минут до золотистой корочки, периодически помешивая. Корочка должна быть хрустящей, а серединка — полностью мягкой.

Готовые баклажаны выложить на тарелку с бумажным полотенцем.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине