Понедельник, 6 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияАроматное варенье из груши - самое вкусное варенье получается из груш дольками

Ароматное варенье из груши — самое вкусное варенье получается из груш дольками

Из сладких и сочных груш получается изумительное по вкусу и по внешнему виду варенье. Мягкие дольки груш в ароматном сиропе красивого карамельно-янтарного цвета - отличное угощение для домашнего чаепития.

Ароматное варенье из груши

Груша — 1 килограмм, сахар — 800 граммов, вода — 50 миллилитров, кардамон — по вкусу.

  • Груши помыть и отрезать хвостики. Очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
  • Дольки выложить в кастрюлю, добавить воду и сахар.
  • Поставить вариться на средний огонь, дождаться, когда сироп закипит, и варить еще 5 минут.
  • Добавить к варенью кардамон.
  • Потом снять кастрюлю с плиты и оставить охлаждаться на 1 час.
  • Так сделать еще два раза — варить варенье по 5 минут.

Готовое варенье разложить в стерилизованные баночки и закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на ночь охлаждаться.

Хранить в холодном месте.

Новое на сайте