Когда на рынках появляются эти красивые овощи, мы обязательно их покупаем и начинаем задумываться, что приготовить из них.
Салаты, жаркое, рагу, маринады – да! Кроме этого, баклажаны жарят, тушат, маринуют, запекают. Как готовить баклажаны — решать вам самим. Мы уже рассказывали, как приготовить «икру заморскую», сегодня поделимся опытом консервации баклажанов в томатном соусе и впереди еще новые рецепты.
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны — 4 средние штуки, помидоры — 5 штук, лук — 2 штуки, чеснок — 3-5 зубчиков, петрушка, растительное масло, соль и перец — по вкусу.
- Баклажаны разрезать вдоль на четвертинки, затем поперек на куски толщиной 2–3 сантиметра.
- Мелко нарезать помидоры, лук, зелень и очищенный чеснок.
- Смешать лук и баклажаны в миске, посолить, поперчить, полить маслом и перемешать.
- Выложить овощи на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
- Помидоры с чесноком и зеленью переложить в сотейник, посолить, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут.
- Выложить подпеченные овощи в сотейник с помидорами, добавить соль и перец, перемешать. Закрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Горячие баклажаны разложить по стерилизованным банкам и закатать.