Понедельник, 6 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияУкропная паста на зиму - сохраняем аромат и вкус лета

Укропная паста на зиму — сохраняем аромат и вкус лета

Пока на прилавках в изобилии и по доступной цене огородная зелень, почему бы не приготовить и отложить на зиму очень ароматную и универсальную укропную пасту.

Паста отлично дополнит любые мясные и картофельные блюда, она также идеально сочетается с макаронами. Можно добавлять в любые первые блюда и в любые сметанные или йогуртовые соусы.

Такая паста может замечательно храниться в холодильнике более года.

Для ее приготовления понадобится свежайший, только-что сорванный с грядки укроп вместе со стеблями (0,5кг).

Приготовление

  • Укроп нужно хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце.
  • Нарезать на 3-4 части и уложить в чашу блендера.
  • Добавить туда же

20 г соли,
10 г сахара,
цедру половинки лимона,
2 ч.л. лимонного сока,
50 г очищенного чеснока,
300 мл любого растительного масла.

  • Все компоненты измельчить в блендере до однородного пастообразного состояния.
  • Готовую ароматную пасту разливаем в чистые 250 г баночки, оставляя свободными 2-3 см до горлышка.
  • Сверху на пасту, в каждую баночку наливаем растительное масло слоем в один см и закручиваем крышками.

Выход: 4 баночки по 250 мл или 1 литр.

Новое на сайте