Статьи

Абрикосы в сиропе — изысканное лакомство на зиму готовится с минимумом затрат

Польза и ценность абрикос

Пользу и ценность абрикос трудно переоценить. Золотистый солнечный плод содержит большое количество сахаров органических кислот, каротин, пектин, крахмал, а также дубильные и флавоноидные вещества. Кроме того, мякоть плодов содержит никотиновую кислоту, витамины С, B1, B2, Р.

Полезны абрикосы и в свежем, и в сушеном виде. Плоды абрикоса обладают слабительным, слабым мочегонным, общеукрепляющим, противоатеросклеротическим действием, улучшают обмен веществ и кроветворение, являются источником витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, калия, железа.

Клечатка, содержащаяся в абрикосе, защищает от рака толстую кишку. Кроме того, она уменьшает запоры, геморрой, варикозное расширение вен. Используют их и в косметике.

Кроме пользы, абрикосы доставляют нам несравненное удовольствие своим нежным и неповторимым вкусом.

Приготовьте абрикосы по этому рецепту и наслаждайтесь зимой нежным вкусом и ароматом летних плодов.

Абрикосы в сиропе

Продукты

Абрикосы -3 кг
Сахар — 700 г
Вода — 2 л
Сок 1/2 лимона.

Приготовление

  • Абрикосы хорошенько моем, удаляем косточки и разрезаем пополам.
  • Выжимаем сок из половины лимона.
  • Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок . Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел.
  • Как только сироп закипит варим еще минут пять.
  • Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту.

Банки простерилизовать.

  • Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема.
  • Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышками.
  • Банки перевернуть. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
    Хранить в прохладном месте.

Вот и все! Наши абрикосы готовы!

Новое на сайте

  • Новости

Солнце снова готовит сюрприз: Землю накроет новая волна магнитных возмущений

Затишье перед бурей. Магнитосфера не успокоится — метеозависимым советуют беречься.

04/10/2025 21:00
  • Статьи

Обратный осмос или проточная фильтрация: что выбрать для очистки воды?

Очень редко на вопрос: готовы ли вы пить воду из-под крана без использования фильтра, можно…

04/10/2025 20:39
  • Новости

Восточный завтрак на вашей кухне: как приготовить яйца по-турецки за 20 минут

Быстро, красиво, вкусно. Этот турецкий рецепт уже стал мировым трендом.

04/10/2025 19:50
  • Разное

Магниты на кухне опасны: снимите их с холодильника прямо сейчас

Эти украшения вредят дому и здоровью. Эксперты предупредили об опасности магнитов.

04/10/2025 18:30
  • Новости

Как сохранить урожай свеклы и моркови без погреба: три неожиданных решения

Простые способы хранить морковь и свеклу свежими всю зиму. Где овощи чувствуют себя лучше всего?

04/10/2025 17:20
  • Новости

Дешевые или дорогие макароны: как выбрать качественную пасту без переплаты

Чем отличаются макароны за 30 и 90 грн ? Ищите ответ на упаковке.

04/10/2025 16:10