Пользу и ценность абрикос трудно переоценить. Золотистый солнечный плод содержит большое количество сахаров органических кислот, каротин, пектин, крахмал, а также дубильные и флавоноидные вещества. Кроме того, мякоть плодов содержит никотиновую кислоту, витамины С, B1, B2, Р.
Полезны абрикосы и в свежем, и в сушеном виде. Плоды абрикоса обладают слабительным, слабым мочегонным, общеукрепляющим, противоатеросклеротическим действием, улучшают обмен веществ и кроветворение, являются источником витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, калия, железа.
Клечатка, содержащаяся в абрикосе, защищает от рака толстую кишку. Кроме того, она уменьшает запоры, геморрой, варикозное расширение вен. Используют их и в косметике.
Кроме пользы, абрикосы доставляют нам несравненное удовольствие своим нежным и неповторимым вкусом.
Приготовьте абрикосы по этому рецепту и наслаждайтесь зимой нежным вкусом и ароматом летних плодов.
Абрикосы -3 кг
Сахар — 700 г
Вода — 2 л
Сок 1/2 лимона.
Банки простерилизовать.
Вот и все! Наши абрикосы готовы!
Использование перевязочных материалов, бинтов и ранозаживляющих средств является важной частью медицинской практики и первой помощи.…
Некоторые украинцы, которые пострадали из-за войны, могут рассчитывать на определенные льготы от государства.
У пенсионеров есть ряд обязанностей перед Пенсионным фондом Украины. Несвоевременное информирование об изменениях в вашей…
На месте происшествия работают экстренные службы, оказывающие всю необходимую помощь пострадавшим. Также продолжаются аварийно-спасательные работы.
Размер пособия достигает 5000 гривен на каждого члена семьи.
В этот день отмечают 27 ежегодных праздников, с некоторыми из них мы хотели бы вас…