Воскресенье, 5 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияБаклажаны в медовом соусе

Баклажаны в медовом соусе

Предлагаем вам оригинальный рецепт баклажанов, жаренных в медовом соусе. Пикантная закуска понравится любителям баклажанов и не только!

Недавно мы предлагали вам рецепт баклажанов в аджике, который можно использовать и для заготовок на зиму.

Ингредиенты:

баклажаны – 600 г,
крупный болгарский перец — 1 шт.,
лимонный сок — 50 г,
чеснок — 1-2 зубчика,
мед — 70 г,
вода — 50 граммов, ч.л.,
зелень и соль — по вкусу.

Приготовленние

  • Баклажаны вымыть, обрезать хвостики и нарезать кружочками. Посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.
  • Затем баклажаны промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  • Быстро обжарить в растительном масле до румяной корочки на сильном огне. Еще раз промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
  • Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
  • В сковороду положить пропущенный через чесночницу чеснок, мед, лимонный сок и воду. Довести до кипения.
  • В соус добавить сладкий перец, баклажаны и тушить 5-10 минут.
  • Посыпать зеленью, остудить и отправить в холодильник примерно на час.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине